ГЛОНАСС на автомобиле, коммерческий транспорт в космосе...

Впервые в космонавтике на орбиту Земли выведен частный космический корабль. В понедельник 8-го октября 2012 года в 4:35 по московскому времени стартовал первый частный космический грузовик Dragon (Дракон). Запуск произошел с американского мыса Канаверал, штат Флорида. Это первый в космонавтике коммерческий рейс к международной космической станции (МКС). Главная миссия коммерческого полета - доставить на орбитальную космическую станцию почти полтонны необходимого груза.

В том, что проект «Dragon» обязательно окупится, сомнений практически нет. Создатель космического модуля — калифорнийская компания SpaceX, которая принадлежит миллиардеру Элону Маску. Общая стоимость коммерческого полета составляет около 1,2 млрд. долларов. Часть этой суммы в 390 млн. долларов предоставило американское агентство NASA. Сам Элон Маск вложил в данный проект около 100 млн. долларов и уверен, что примерно уже после 6-ти полетов проект начнет приносить чистую прибыль.

Соглашение между компанией SpaceX и агентством НАСА предусматривает 12 космических полетов на МКС. Таким образом, правительство США пытается заинтересовать и привлечь частных инвесторов для доставки грузов на станцию после окончательного завершения программы "Шаттл".

Прогресс неумолимо движется вперед. Сейчас нас уже не удивляет желание клиентов установить на грузовой автомобиль ГЛОНАСС-GPS систему. В скором будущем такие системы станут штатными системами автомобиля и их работоспособность будут проверять при техническом осмотре. Через некоторое время, вероятно, нас с вами уже не будет удивлять полет коммерческого транспорта в космос, а профессия "космический дальнобойщик" станет достаточно распространенной профессией.


Новость подготовлена на основе материалов интернет проекта ТЕХОСМОТРА НЕТ

Продажа тахографов

Выбор тахографа

ГЛОНАСС-GPS

Техосмотра нет

Установка тахографов

Калибровка тахографов

Ремонт и сервисное обслуживание

Карты персонализации

Обучение эксплуатации

Информация о тахографах